ПОСЫЛКА

ПОСЫЛКА
В последнее время стало традицией брать шефство над военнослужащими земляками.
Так и в школах каждый класс брал одного паренька, солдата, находящегося на службе в Армии. И готовили всем классом ему посылку: собирали небольшую посильную денежную сумму для того, которая не могла бы быть обременительной для какой-либо семьи. В один такой класс (7-8) меня пригласили на классный час, где как раз говорили об этом и учитель попросила провести с детьми беседу (по плану) и тест.
 
Когда я пришла в класс и услышала, что один мальчик много возмущался, ему не нравилось, что надо сдавать деньги на посылку. Он всё говорил: «Ну почему я должен сдать деньги, когда совсем не знаю того парня?» Учитель пыталась его убедить, но было тщетно.
Не выдержав, я решила вмешаться и говорю: «Хорошо, Денис! Вот когда ты пойдёшь служить в Армию и тебе это отношение может вернуться. Так же другой мальчик скажет: «А что это я буду кому-то сдавать деньги на посылку!»
После чего Денис покраснел, как-то сразу замолчал. И от него во время классного часа мы ни слова против больше не слышали. Потом он стал часто добровольно посещать школьного психолога. Придёт в кабинет с другими мальчишками и ждут, чтобы поговорили с ними. Начинаю им задавать вопросы, что интересует их, отвечаю. Потом Денис перешёл в другой класс.
С тем классом был налажен неплохой контакт. Все на них жаловались. Но им в их подростковом возрасте требовалось больше внимания, поддержки взрослых, родителей. Они отличались шумным поведением. Но когда изучались их способности, они всегда проявляли в этом свою заинтересованность.
 
29.09.2018г