Далёких бухт заветных маяки

Далёких бухт заветных маяки
Погасли там, где кончилась мечта.
Пустынны стали в сердце уголки,
Где людно было. Слово «навсегда»
Приобрело фатально-грустный смысл,
Развалинам понятный городов.
Там принятый порядок дней и чисел
Засыпан пеплом прожитых веков.
Глаза души, пронзающие время,
Вас точит неизбежности слеза
Увидеть гибель мира. Злое бремя
Пытаться к тлену применить «краса»
Понятие. Отчаянья то признак
Уверовать в рациональность мук.
И радость – лишь гонимый всеми призрак
Средь моря алчущих урвать побольше рук.