Сегодня мы испили грусть

Сегодня мы испили грусть,
Которая была в стакане.
Я знал: по-новому влюблюсь.
Любовь порой в тумане.
 
И не изведаны пути,
Ведь на дорогах есть изгибы.
Нельзя порою их пройти,
Порой любовь в сиянии нимбов…
 
Они висят над головой,
Мы это всё изображаем.
Кому-то грусть твоя игрой
Казалась… страдания умножает.
 
 
Сегодня мы испили грусть…
То ли по совести… весомо
Сказала мне: «К тебе вернусь,
Ошибка, что ушла к другому».
 
А я ответил: «Не реви!
Душа моя, как содрогание…
Воспоминания порви,
И прошлые сожги желания.
 
Сегодня выпьем грусть до дна…
Исправишь все свои ошибки.
Душа твоя обнажена…»
Мелькнула тень твоей улыбки…