Ответ поэту - Александра Гритсан - Дождь (2)

Ответ поэту - Александра Гритсан - Дождь (2)
Я стою, смотрю на диво.
Словно тоже во хмелю.
Осень - как она красива.
Ну а дождь: "Давай налью!"
 
Тара - зонт, - (не многовато?).
А упрямец: "пей до дна!"
Тучи грязно-серой ватой, -
Фляга "зельем" вновь полна.
 
Рыжей девке всё веселье.
Ветер пьян, - она "хи-хи".
Вновь в бокалы льётся "зелье"
Под задорные стихи.
******************************
Александра Гритсан
 
Осень - рыжие ресницы,
Глазки смотрят, но с трудом.
И ночами ей не спится -
Дождь льёт, шумный за окном .
***
Зонт, уже не помогает,
Дождь хитёр, пролил насквозь.
Осень глазками моргает -
Как - то с солнышком, я врозь.
***
Позвала на помощь ветер,
Эй, бездельник ! Хватит спать.
Небосвод, да будет светел -
Опьянела, Осень - мать.
***
Осени, нельзя перечить,
Дан приказ - исполнит, вмиг.
Коль погодой, обеспечить -
Тучки - разогнал - настиг.
***
Осень - рыжие ресницы,
Глазом смотрит, нет дождя.
Ночь её, она проспится -
О т д о х н ё т - себя, блюдя.
*************************************
Дёмина Галина 29 сентября 2018 г.