Серебрится день осенний.

Серебрится день осенний.
Серебрится день осенний.
Листопад лишает сна.
Только звонкой бьёт свирелью.
Сердце трогает душа.
 
Солнца луч играет с тенью.
Разукрасил гладь стекла.
Станет теплою капелью.
Вдруг придёт споёт весна.
 
Грянут звонко. Я поверю.
Зазвучат, милы слова.
Мир раскрасят акварелью.
Вдарят краски. Жить зовя.
 
Ты согрей денёк осенний!
Ведь творит в душе весна!
Жизни скучной канетелью.
Мне б расстаться навсегда.
 
В день грядущий я поверю!
Сердце бейся! Пой душа!
Лучик жаркий. Я согрею,
что мне осень есть весна.