Спой мне песню, дорогая.

Спой мне песню, дорогая.
Спой мне песню,
дорогая!
Я хочу повеселей!
Чтоб душа от счастья рвалась,
стаей стала журавлей.
 
Пусть летит,
спешит далёко,
где родная сторона.
Там звучат задорно, звонко,
громки трели соловья.
 
Где ласкает тишь - гармошка,
льёт душевные слова.
Ах, родимая сторонка,
Как же тяжко без тебя!
 
Там с красивой был девчонкой,
до зари звала мечта.
Как же пела чисто, звонко!
Как же за душу брала!
 
Разливалась, быстро мчалась,
Волга-матушка текла,
вдохновляла, душу мыла,
Была чиста, как слеза.
 
Заводные, удалые
песни пела детвора,
Как же мы тогда любили!
Как же пела нам весна!
 
Зря, ох, время торопили,
всё осталось далеко,
Помнишь, всё ж,
мы там же жили!
Жили чисто и легко!