на/блюде/ни/я

Спицами тучи вязаны –
ими же и проткнут.
Грозы, цепями лязгая,
воду несут ко дну, к
 
морю глубоководному,
пьющему жизнь без нас.
Мы в городах обглоданы.
Вычурна новизна –
 
улицы долговязые,
транспорт, час-пик режим.
Межпроводными стразами
небосную́т стрижи.
 
Новых высоток рясами –
паркинг, площадка, сад,
мы (как и тучи, связаны
сущностью полоскать).
 
В полосы и рядочками
тянем унылый строй
к пляжному многоточию
древней коры земной.