Зуд (Касатов, тёплого тебе моря!)

Не охота писать просто,
Но – моё ли – писать сложно?
Не тяну я пока ростом
В «изречённому стать ложью».
 
Накатать недослов простынь,
Словно зуд у меня кожный?
Приберечь жемчугов россыпь,
Рифмоклинья убрать в ножны?
 
Классик, кинь на сукно кости –
«Вздуть меха и начать розжиг»?
Не охота писать просто.
И не хватит ума – сложно.