Этот мир беспечно назойлив

Этот мир беспечно назойлив
Оглохшее ухо свободно
Не удаётся всяким безродным
Умереть достойно на плахе
 
Неземные звуки Вселенной
Всегда слаще радостной песни
Над волной парит буревестник
Он не знает жизни смиренной
 
Оценить никогда не сможем
Сыгранную карликом сцену,
Лбом не раз пробивали стену
Ложь искали в каждом прохожем,
 
Чтобы убаюкивать всяких,
Гундявых, изощренных в жизни
Проносились лавиной тризны
Срывались в тени и во мраке
 
Нынче все стремятся к базару
Души жжёт непонятный холод
Вспоминаешь друга лихого,
Он не дал уйти янычару
 
Гнилой плотью чадим нещадно
За стеной жжёт лживое стадо
Жизни игроков презирая,
Заурядной судьба оказалась…