жизнь раздергана вся на пьесы

жизнь раздергана вся на пьесы
жизнь раздергана вся на пьесы,
в диалогах лишь сытости фраз.
не поэты, не поэтессы -
но прозаики серости масс.
 
упаси меня боже сродниться,
и бежать по дороге с толпой.
вдохновения - не напиться
только чувствовать, будто изгой.
 
по дороге рвану снова влево,
но не вправо, куда все пошли.
может это не очень смело,
но не сложатся наши пути.
 
может быть я в антрактах сыграю,
человека в таверне, хотя? -
не изволите просто чаю,
утомленные, вы — "господа"?
 
у проведенных сытых деяний
и довольства собой и собой?
а у каменных изваяний
не бывает души, как ни пой.