Когда гуляет дождь с дождем

Когда гуляет дождь с дождем
Любить вот так - сегодня, властно,
вразлет, с размаху, страсть храня.
Я разорву свою рубаху,
не в силах ждать. Да среди дня!
Нам не дождаться вовсе ночи.
Пусть будет, но потом, потом.
Ах эти дивные все очи,
да их закат весенним днем!
 
Мы повстречались не напрасно,
когда осенние дожди,
менялись в очереди гласно,
и номера кричали – жди!
И лето билось медной тенью,
в закатах неба,
будто печь.
Мы покорялись вдохновенью,
что так хотелось
нам сберечь.
 
Ах, эта дивная погода,
когда гуляет дождь с дождем!
И мы, не ведая свободы,
друг другом только
лишь живем.