Щенок

Щенок
Нынче с самого утра,
Дождик льёт, как из ведра.
Дома мы с сестрой сидим,
И в окошечко глядим.
 
Как же это хорошо,
В дождь такой, смотреть в окно.
И за несколько минут,
Превратился дворик - в пруд!
 
Только вдруг, среди дождя,
Разглядел в деревьях я.
Пёсик маленький сидит,
Он промок и весь дрожит.
 
Пожалели мы его,
Принесли домой, в тепло.
Долго он в углу сидел,
Отогрелся - осмелел.
 
Покормили колбасой,
Он от счастья, сам не свой.
Фыркал, молоко лакал,
Вот конфеты есть не стал.
 
А потом мы с ним играли,
Мы его дрессировали.
Но он делал всё не так,
И в квартире - кавардак!
 
Нет, так дело не пойдёт,
Ведь от мамы попадёт.
Вдруг, послышались шаги,
И… Застыли у двери...
 
- Дети, что произошло?
До щенка, когда дошло,
Наказанья ждать не стал,
В дверь шмыгнул, и убежал!
 
Всё, как было, рассказали.
Папа с мамой хохотали.
А в моих глазах тоска,
Очень жаль, что нет щенка...
 
 
Рисунки Марии Гвоздарёвой