Расстрелянный дождём наискосок

Расстрелянный дождём наискосок,
Аэропорт заводит на посадку,
В носках ещё лежит морской песок,
Соседка нашатырной крестит ваткой.
 
Сижу и наблюдаю словно ас,
Глиссада, курс, поехали закрылки,
Не барахлит ли радиокомпас?
(вторая часть про Машины страшилки).
 
За десять дней забыл про облака,
Про утреннюю дрожь на остановке,
Потом придёт зелёная тоска,
К вечерней обязательной парковке.
 
Всё обошлось, пилот не прозевал,
Отдал штурвал и всякое такое,
Губами обречённо прошептал:-
"Ну здравствуй дождь, привет тебе от моря".