ЛАСКА И ..... ПИСЕЦ.

Загадку задал я друзьям:
Зверек из пяти букв, со шкуркой ценной,
Небольшой такой....?
"Писец!" - один ответил неизменно,
"Скорее, ласка.... " - возразил другой.
 
Писец иль ласка? Кто тут прав?
Решать не мне....
 
Но в жизни, как сказал мудрец,
Так точно, как в любви коварной:
За днем во след приходит ночь,
За лаской следует писец.