Полустанок

Лаяли собаки из деревни.
Петухи кричали из дворов.
И зелёные глаза из темени.
И коров мычанье из хлевов.
 
А я бежал по частым шпалам,
Догоняя поезд или убегая, от кого?..
В спину гнал попутный ветер,
Ветер тёплый мне в лицо.
 
Под накидкой спелой ночи
В час, когда не полная луна
Псом бежит по паре рельсов
К полустанку у какого-то села.
 
Там, вдали, горели светы,
То ль лампадки, то ль столбы …
И видать скрипучие кареты
Гуляк полночных повезли.
 
Я спешил по направленью.
А лишний шорох к страхам плюс.
И, испуган шустрой мышью,
Прелесть осени опробовал на вкус.
 
Рельсы, насыпь, лес густой …
Щебень, шпалы под ногой …
Зимняя тельняшка греет тело,
Красота осенней ночи ... задела.
 
Вот и ближайший полустанок.
Конечно, здесь меня никто не ждал.
Там, под зашарпанной скамейкой,
Лишь пёс зашуганный лежал.