... солдатская пилотка со звездой

Паутиной затмевается прошлое,
И прошлый век нам уж далёк.
Его прогрессы, катаклизмы, войны …
В единый всё стянулось узелок.
 
И грандиозные проекты,
Которые уж не осилить.
И сумасшедшие прожекты
На которые польстились.
 
И с колокольниц вниз колокола,
И падали с крестами купола …
… Безверья век не долог был,
Он человечность в людях не убил.
 
Стреляли, и мёртвых воспевали.
И из забвенья подымали.
Другим всем правильный почёт,
Их знали всех наперечёт.
 
С винтовкой шли наперевес,
Чтоб проредить сосновый лес.
И цепью в полный миллион,
Чтоб взять какой-то бастион.
 
Уходят личности из той эпохи,
Которым барельеф и память, крохи …
… И бюсты, стелы, в честь побед,
И Победителей, которым много лет.
 
Великие Победы
дались несметною ценой.
О них нам в память
солдатская пилотка со звездой.