Воды камни долго точат

В этой жизни растерялся.
С ней не в ногу с ночи в день.
Как солдат из новичков.
Уже служит. Долг свой знает.
Но стреляет плохо в цель.
 
Неуютно, зябко в мире.
Не пришёлся ко двору!
Будто в день какой ноябрьский …
… Эх, накинь-ка, друг, шинель!
 
Мир – планета! Места хватит.
Свой у каждого мирок.
Только выпадет однажды …
… Ночь войдёт в какой-то день.
 
И закрутят басурмане …
Неспокойно им в миру!
Им бы полные карманы
Да знамёна на ветру.
 
Воды камни долго точат.
Но придёт ведь светлый день!
Гимнастёрочку расправлю …
… Эй, держи-ка, брат, шинель!