Чем пахнет сентябрь

Чем пахнет сентябрь? Опавшими листьями,
Подгнившими за ночь на влажной земле,
Рябиной, раскинувшей ржавые кисти,
Горячим компотом, брусничным желе.
 
Чем пахнет сентябрь? Густыми туманами,
Шарлоткой, икрой и грибным пирогом,
Дурманящей сыростью, выпечкой пряною,
Пожухлой травой и холодным дождём.
 
Шерстью и астрами, тыквою сладкой,
Осенней рыбалкой с ухой у костра,
Засохшим гербарием в детской тетрадке,
И кофе на лавочке в восемь утра.