Линии

-1-
 
Не страшно ни банальным быть ни плоским.
Обычно всё. И всё же, Боже мой,
вот эти тривиальные полоски
заката над моею головой -
 
немного линий и немного света
на тёмном небе, тёмном и пустом -
до тошноты привычные на этом,
и может быть, бесценные на том.
 
-2-
 
Всё, конечно, не об этом,
всё, наверно, о другом,
о залитом ярким светом,
ослепительном "потом".
 
О прощанье, о прощенье.
И глядишь из-под руки
в неземное превращенье
человеческой тоски.
 
-3-
 
Это не самое горькое.
Самое - всё впереди.
И наклонившись над койкой
сумрак в глаза поглядит.
 
Словно на собственной шкуре
он познаёт через нас
жуткую бездну лазури,
блеск человеческих глаз.