Винил

Воздух режут скворечный прут
и кошачьего крика жало.
Два-три дня и весну сопрут,
а она хорошо лежала.
 
И дышала она легко,
и не очень меня винила,
что хожу целый день в трико,
не сходя с одного винила.
 
На виниле старинный блюз
гитариста из чёрного гетто.
Пальцы юзом идут и юз
их заносит в нездешнее "где-то".
 
И чего же ещё желать?
Гитарист обрывает пени.
Он достиг. И величье, как б***ь,
примостилось ему на колени.