Человек человеку.

Человек человеку.
Человек человеку свет с мягкостью белоснежных облаков.
Человек человеку небо в замкнутой веренице дней,
Которые сигаретным дымом отдают со дворов,
Толкают стакан облупленный и приказывают: "пей!"
 
Человек человеку океан с безграничной глубиной.
Человек человеку глина, которую каждый обжигает сам.
И пусть тонет фрегат под названием "Дорога домой",
Жизнь - скупое существо, заставит платить по счетам.
 
Человек человеку страсть с пламенеющим костром.
Человек человеку куплет и до боли нелепый аккорд,
В котором завершится всё банальным и скорбным концом,
Где в строках каждый до пыли будет истёрт.
 
Человек человеку ветер осенний прямо в лицо.
Человек человеку незыблемая земная твердь.
Истина её давно прослыла во всех постулатах лжецом,
Скрывая, что человек человеку, к тому же, смерть.