ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ МАМА

Ты прости меня Мама, моя дорогая,
Что обидел когда-то тебя я не раз,
И за это всю жизнь я себя проклинаю,
Буду помнить об этом я каждый свой час.
 
Каждый день я тебя вспоминаю,
Очень нужен сейчас мне простой твой совет,
Ты ушла навсегда , и теперь я не знаю,
Ты простила меня, а быть может и нет.
 
Просто в жизни бывают такие минуты,
слово вырвется вдруг, и его не вернуть,
Но, а время берёт, всё берёт в свои руки,
И не в силах его нам назад повернуть.
 
Нужно чуткими быть к дорогим и любимым,
Словом можно лечить, словом можно убить,
Думать нужно всегда, прежде чем говорим мы,
Чтоб за это всю жизнь нам себя не корить.
 
 
Всё пройдёт в этой жизни, пройдут и обиды,
Правда, будем мы их вспоминать иногда,
Вы терпимыми будьте к родным и любимым,
Берегите Вы их и цените всегда.
 
А дальше что? Тоска и старость,
Считать осталось только дни,
Какие нам дожить осталось,
На что истратятся они?
 
И остаётся нам лишь прошлое,
Куда заглянем мы не раз,
И вспомним в жизни лишь хорошее,
Плохое пусть уйдёт от нас.
 
Простим мы всем ссоры и мелочность,
Простим за невольный маразм,
Простим за обиды и ревность,
Ведь в жизни живём только раз!
 
2002 Александр Гузиков