Когда-то встретились с тобою...

Когда-то встретились с тобою в синагоге,
Предчувствовал, что станешь музой ты моей.
Но унесли тебя вдаль ветры и дороги,
В разлуке ты ещё дороже и родней.
 
Была ли встреча наша не случайна?
И Бог ли дал тебя иль Сатана?
С тобою мне тревожно и печально,
Зато как вдохновляешь ты меня!
 
Что дальше будет, лишь Всевышний знает,
И может, я скончаюсь по весне.
Но я все больше и яснее понимаю,
Что без любви жить невозможно на Земле!