осень

Белкой осень, с ветки спрыгнув,
В дом с прохладой забрела.
Я стакан вина налил ей,
Но она не приняла.
Нежно листья опадают.
Тихо дождик шелестит.
Во дворе собака лаёт,
Осень рыжая грустит.
День уходит.
Непогодит.
Гонит ветер лето прочь.
И, росу кругом кидая,
Отдохнуть ложится ночь.