мифы

Декабристы идут на плаху.
За идею, за миф, за слово.
Мысли быстры:"Мы дали маху,
И за это платим сурово!"
 
Победителя ведь не судят.
Он хозяин жизни и мира.
Проигравшего смерть остудит.
И дерьмом обольёт сатира.
 
Биться лбом о гранитные скалы,
Накормить своим прахом грифа.
Чтобы кто-то сказал устало:
"Декабристов идеи? - Мифы!"
29.09.2018