В городе моём

В городе моём не осталось птиц,
Только лишь ворон крикливых стаи.
И у всех людей маски вместо лиц,
Пасмурно и пыль стоит густая.
В городе моём солнца больше нет,
Осень здесь совсем не виновата.
Просто погасил кто-то в сердце свет,
Это за счастливый миг расплата.
Ближе – не хочу, дальше – не могу,
Память нас связала с ним навеки.
От себя, увы, я не убегу,
Даже переплыв моря и реки.
Даже перейдя тысячи границ,
Чтоб меж нами километры встали,
Буду видеть вновь маски вместо лиц,
Пыль густую и вороньи стаи…