Подари мне сирени букет...

Подари мне сирени букет -
Я вернусь лет на тридцать назад,
Это - детства сиреневый цвет,
Это - сладкий мечты аромат.
 
Сброшу нажитый груз со спины,
Что, ссутулившись, молча влачу
День за днём, от весны до весны,
А я в детство вернуться хочу!
 
Только там, помню, было легко
И дышать, и любить, и мечтать,
И, до самых почти облаков,
От земли отрываясь, взлетать.
 
Мне сирени букет подари
И улыбка сверкнёт на устах.
Может быть я осталась внутри
Тем ребёнком в сирени кустах...