Есть многое в слове.

***
Есть многое в слове – премудрые мысли,
Есть атом, вселенная, мушка и гризли.
Есть глупость и радость, боль-соль, даже виски!
Есть многое в слове – есть чуть даже смысла.
 
И сила есть в слове и мысли Прокруста!
Оно и поднимет, оно и опустит,
И больно, стоножно изрубит в капусту.
А может приблизить и к медному бюсту…
 
Я в тысячный раз говорю – осторожно!
Ко слову нельзя относиться безбожно.
Оно нас дырявит и входит подкожно,
Оно, как ни странно – бывает и ложно.
 
Но, есть человек, рядом есть его слово!
Оно над собой нас поднимет, и снова
Убьёт или вновь воскресит в мире новом.
Живи, существо! Словом ты – заколдован…