Если хочешь переспать с артисткой...

* * *
 
Если хочешь переспать с артисткой,
То себя джентльменом прояви:
Просто так, молчком, ее не тискай,
А зови к возвышенной любви.
 
Ведь она накушалась на службе
Неправдоподобных разных пьес
И поэтому к духовной дружбе
Проявляет странный интерес.
 
Да, она на службе поглупела –
Я таких особенно ценю.
В разговорах с ней используй смело
Романтическую трескотню.
 
Пусть не верят нынче даже дети
Ни в одно из этих пышных слов;
Пусть известно – нет любви на свете,
Кроме притяжения полов;
 
Но в театре всё витиевато,
Всё не так, как у простых людей,
И артистки все придурковаты –
Чем заслуженнее, тем дурей.
 
Им на сцене лживые партнеры
Каждый вечер о любви твердят.
Мир – театр, и люди в нем – актеры,
Вот и ты актерствуй тоже, брат.
 
То есть грузно падай на колени,
Плачь навзрыд и восклицай: “За что?!”,
Сделай так, чтоб губы были в пене,
На себе с рычаньем рви пальто,
 
Попытайся заколоться вилкой –
Ведь артистки уважают кровь, –
Чтоб затем с цинической ухмылкой
Растоптать добытую любовь.
 
Встань с постели и промолви сухо:
“Не желаю больше ничего.
В сущности, ведь вы почти старуха,
Да и вообще слегка того”.