Ты мною стал..

Ты мною стал..
..Ты мною стал..в рубиновой крови
Моей - твоя..и так течем по кругу,
Молчанием поведавши друг другу
О чём другим - часами говорить..
 
Куда б ни шёл - и я с тобой иду,
Всё разделив, - и радость и тревогу,
Твою печаль под маской колко-строгой,-
Наследие забот и их же мзду..
 
С другою ты - претензии к тебе
Есть ровно столько - сколько к своим членам..
Ты - кровь моя..она бежит по венам..
И всё равно - к руке или к ноге..
 
И время свой утрачивает смысл-
В глазах твоих,- ночной воды и неба,-
Расцветки, что мне воздухом и хлебом
Под песнь ветров, за тайною кулис..