ПО ДУШАМ С ДУШОЙ

ПО ДУШАМ С ДУШОЙ
- Поговорим, ты не молчи. Спрошу - ответишь,
Быть может, что - то не пойму, а ты заметишь.
- Тебе тревожный дам сигнал, коли без толку -
Кто бы ещё так подсказал. Ты - без умолку .
***
- Где вы, зовущие в ночи , фанфары очи ,
Душа сказала - Не кричи ! Молчит - не хочет .
- Не успокаивай меня ! А где же рвение ?
- А утро - то сильнее дня ! Придёт творение .
***
- Не торопись гореть огнём, спалишь, впустую,
Слова на крыльях улетят, как вхолостую .
- Когда желание есть сказать, к чему таится ?
- Сказать - одно. Их, бы понять - не заблудиться .
***
- Но я хочу, чтобы сейчас всё прояснилась ,
Твой свет подобен цвету глаз ! И что случилось .
- Да ! Откровение ни к чему - тебя погубит -
Ты будь спокойна ! Я - пойму ! Любовь не судят .
****************************************************
Дёмина Галина 29 сентября 2018 г.