ПОДРУЖКА ОСЕНЬ В ЭТОТ ДЕНЬ МЕНЯ ПРОСТИТ

ПОДРУЖКА ОСЕНЬ В ЭТОТ ДЕНЬ МЕНЯ ПРОСТИТ
ПОДРУЖКА ОСЕНЬ В ЭТОТ ДЕНЬ МЕНЯ ПРОСТИТ
И дождь не капает . Погода на заказ ,
Шагаю смело в лес загадочный за полем.
Чужие сапоги не жмут, мне в самый раз -
Сама себе, сейчас я предоставлю волю .
И лес красивый тайной манит, и страшит,
Забудусь ! Этот воздух, как бальзамом ,
Листва ковром лежит, в ногах заворошит -
Я будто через шаг шагаю с лесом пьяным.
***
Вдохнула свежесть и пропала в никуда ,
Куда летела ! Лес о том не спросишь ,
Но помню чётко, что мелькнули те года -
Их таинство - сейчас, уж не воротишь.
Портрет родителей возник и словно явь ,
За ними вся родня, годами по цепочке
И обнялась бы с ними! Господи, избавь -
Туда мне рано ! Разве в "гости" к дочке.
***
Уколом в сердце - крики стаи журавлей ,
Летящий клин, как продолжение мыслей .
Смотрю я в небо, для птиц оно родней -
Пусть, даже тучи очень хмурые нависли.
Ну вот. Из тучи капля дождика упала ,
Святой водицей - мои мысли отрезвит .
Я буду долго помнить, как в лесу гуляла -
Подружка Осень в этот день меня простит !
**********************************************
© Copyright: Галина Дёмина