Подросток

Потерявшийся подросток в глупом, грустном мире.
Он распять тебя готов, раскрывай лишь руки шире.
Словно роза по весне шипами обрастаешь,
Людей ты ненавидишь, к себе не подпускаешь.
В глухой протест и бунт немой упорно убегаешь,
Сидишь в норе своей пустой и молча там страдаешь.
И каждый день на мир вокруг ты глядишь устало.
Ты еще не начал жить, но жизнь уже достала.
Твой хрупкий мир трещит по швам, нет в нем больше правил.
Родителей, друзей, привычки ты позади себя оставил.
Подросток с надломившейся душой –
Утенок гадкий, переставший быть собой.