Ожидание

Я научилась тебя ждать,
В ночи и днем, в жару и стужу.
Я научилась дни считать,
На прочность проверяя нашу дружбу.
Ночами я зову тебя по имени,
Тоскую, сердце как в бреду.
И, кажется, что ты забыл меня,
А я все так же бесконечно жду.
Отчаянье сменяется презреньем,
Самой себе становится смешно.
Но жду я нашу встречу с нетерпеньем,
Хоть вслух и говорю, что все равно.