ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. ЕВГЕНИЙ ЛЕОНОВИЧ – ЧАСТЬ XV.

ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. ЕВГЕНИЙ ЛЕОНОВИЧ – ЧАСТЬ XV.
«… Поразмыслил, пораскинул
Я умом своим Ивана.
В «Поэмбук» зашёл, прикинул, –
Вот где кладези фонтана! ...»
 
ЕВГЕНИЙ ЛЕОНОВИЧ – «КАК ЧУДНО НЕБЕСА ВО ТЬМЕ ГОРЯТ»:
 
«Как чудно небеса во тьме горят!
Блестят миры
во власти высшей воли.
Не вижу я
сидящих на престоле,
Не вижу солнц я,
выстроенных в ряд.
 
Здесь с нетерпением не ждут чинов.
Не ходят здесь с протянутой рукою.
И потому как будто мир заснул в покое,
Сном чудным скован он, не ведая оков.
 
Здесь места нет и быть не может лжи –
И названо здесь все первословами.
Небесный мир – как будто витражи
В никем ничем не оскверненном храме.
20.11.16»
 
Скопировано из источника: https://poembook.ru/poem/1391334-kak-chudno-nebesa-vo-tme-goryat- (орфография и пунктуация автора сохранены – примечание И.П.).
 
ИВАН ПЕСОЦКИЙ прокомментировал:
 
Все ваши рассужденья о небесном храме –
Созвучны, трепетны, полны любви духовной.
А витражи небесные святыми образами
Нам величают мир иной, а не греховный.
 
Сказать «спасибо!», Женя, – будет мало, –
Смотритель верный вы моих стихов!
Уж не энергия небес вам подсказала,
Что Вы – посланник для меня Христов?!
Простите, если я ошибся со Всевышним,
К которому обращена ваша душа.
Творец для всех один, сказать нелишне,
А в остальном ведь жизнь – так хороша…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
28 сентября 2018 Лета
 
P.S. Простите, Евгений, добавить в прозе лишь хочу, на всякий случай, что Ваш входной билет и постоянное бессрочное пребывание в недрах «Римского фонтана знаний» – здесь на моей странице «ЭПИГРАММЫ – КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ. Евгений Леонович – Часть XV».
 
Вот здесь на этой, на странице, –
Источник Римский и фонтаны знаний,
Для встреч кому-то или расставаний,
Пешком или спеша на колесницах.
Вот Вам ключи, жильё, прописка
И вечная доступность всех во всём,
Здесь мудрость в книжном обелиске, –
Частицу или часть и мы внесём?!
 
Рад встретить Вас и днём, и даже ночью,
Чтобы испить водицы, жажду утолить.
Не утверждаю, что на всё уполномочен,
Но бисер и колючки сумеем обсудить,
И радость жаждущим на память подарить.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
28 сентября 2018 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИИ:
1. К посвящению автора (И.П.) из источника «Кладез мудрости и фонтаны знаний», части I– XV: https://poembook.ru/poem/1828696-kladez-mudrosti-i-fontany-znanij-chast-I и другие из Интернета;
2. К стихотворению «Как чудно небеса во тьме горят» Евгения Леоновича из ресурса: