Маленький принцэс

Маленький принцэс
В каждой точке пространства,
Шатаясь со стороны в сторону,
В поисках существования истины, 
Шла по звездам тяжелой походкой
Отступница от Бога.
И не раз от скитаний тех
Жизнь ее проходила на грани
Между трех миров:
Земным, небесным, загробным.
По колючим ежам морским,
По небесным просторам,
Сбитыми стопами о кольца Сатурна,
Походкой уставшей, изнеможенная 
Шагает блудница, увенчана лавром.
Ветер порывистый трепал ее волосы,
Ссадины ее кровоточили.
Но вороном черным сплелись воедино
Желание женщины, ее любопытство,
Хитрость, отчаяние и 
Настойчивость, терпение,
Прямолинейность мужчины.
Взбираясь от самого подножья горы,
Сквозь заросли терна, болота 
И бездну Вселенной,
Старуха - чаша с проклятой душой,
Вязалась следом за надеждой Бога узреть -
Мечтой, насколько наивной, 
Настолько и тленной.
И когда приблизиться к точке конечной,
Подойдет вплотную к пределам познания,
Камень увидит краеугольный и,
В свете Его распознает лик Бога,
В тот час же и рухнет вновь без сознания
В жерло очередной материнской утробы.