Ты повзрослеешь

Ты повзрослеешь
Ты повзрослеешь.
И однажды все поймешь -
Ты был лишь показателем чьих-то 
Безнадежно прожитых минут.
Ты был лишь символом веры в чьи-то силы.
Со временем ты осознаешь -
Вокруг все лгут.
Тебе, себе лгут и даже,
Ангелы в хребет кривой тебе плюют,
Хоть вера их была непоколебимой.
Ты повзрослеешь,
И сбросишь груз с сутулых плеч
Морщинистая кожа спрячет сухожилия.
Пройдут года -
Мечту чужую время в клочья разорвет,
Укроет тюлю тело в новенькой квартире.