24.03.15

24.03.15
----------Самая большая трагедия жизни заключается-------— 
--------не в том, что все мы умрем, а в том сколько мы------— 
--------"хороним" по жизни.-------------------------------------------

Куда бы не плюнул -
Осквернишь святыню.
Везде купола, на чёрную землю 
Тень бросают кресты
Там кольцевые черви
Разрыхлили владения 
Там свежею плотью
Удобряют грунты
Вокруг краеугольный на 
Краеугольном, камень на камне
И Цветы не растут.
Бурьяном поросшие насыпи
Именами исписаны.
И неприкаянным вороном
Тела бездыханные ищут Бога приют,
Свечей догорающей 
Над забытой пластмассою.
Там сонця не видно,
Л'ють зливи постійно
І щільними хмарами 
Затягнуте небо.
Від хмар тих відлунюються
Імена загиблих, похованих заживо,
В присутності котрих перестали
Ми відчувати потребу 
Ці імена, що громом розкатистим, 
Л'ються по вушній раковині 
Серед насипів тих є ті, що нас зрадили.
А також є ті, в пам'яті котрих 
Карбувалися ми гидкою образою
Z gliny siedmiu kolorów 
W kwiat-siedmiokwiat, 
W kamień co przy drodze, 
W skorupę przez Boga zapomnianą, 
Z północy na południe, 
Z zachodu na wschód, 
Z czubka głowy do czubka nosa, 
Od ucha do ucha, 
Przechadzając się po ścieżkach życia, 
Spirali gałęzi za gałęziom ucząc się, 
Stworzył nas takimi Bóg, 
Cmentarz świadomości 
W mózgowy karton 
Zaciskami pokładamy. 
A na koniec, po każdej gałęzi życia, 
Po ilości krzyży w głowie, 
Osiągną długo oczekiwanego końca.