Берёза

Ненаглядная, кто создал тебя? -
В радость преходящая печаль.
И зима морозная любя,
Будто с плеч своих подарит шаль.
 
И весною - новая вуаль,
Жарким летом ободряет тень,
А пора родная твою сталь
Золотом принаряжает сень.
 
Помню, худосочный черенок
У крыльца с отцом я посадил.
Ты живи, а мой подходит срок.
Ты живи, покуда хватит сил.