Нет войнам! Нет!

Ночь. Заминированный город.
Тишина. Слышен каждый шорох.
Утро. Кто пойдёт первым?
Страх..., нитью натянуты нервы...
 
Боль пронзает сердце и душу.
Воздух... Воздух до отчаянья душен.
Солнце... - всходить не желает.
Мать подле ребёнка рыдает...
 
Война, проклятая, сгинь с земли,
Чтоб в мире* все жить смогли,
Чтобы человек человеку был друг
И пашню "взрывал" только плуг.
 
 
в мире* - мирно