Ночные мысли

Устала, спать бы надо,
А в душе поёт-звучит тирада:
Я встретиться, встретиться с тобой хочу!
Ты позвонишь, об этом промолчу.
Ведь обещать я не имею права:
Пустые обещанья, как отрава.
... Мы не виделись уж больше года
И не в счёт здесь непогода,
И дела различные тут ни при чём,
И ты не сможешь поддержать меня своим плечом...
Господи, говорю наверное я не о том,
Не о том мечтаю я в ночи...
Но я хочу иметь наш с тобою дом,
В котором от счастья светиться будут кирпичи.
Бог ответил мне : "Молчи !
Не гневи меня, не надо.
От счастья у меня ключи,
Но ты им не будешь рада.
Свою ты плоть и похоть усмири.
Внуки у тебя растут - богатыри.
Для них должна ты жить, не плача,
И никак не может быть иначе!"
... Склонила голову я низко-низко,
А мне казалось - счастье рядом, близко...
Но унывать отныне я не буду,
А любовь сберегу и не забуду,
Она даёт мне к жизни силы.
Ведь где любовь, там и радуга красивей !
 
21.05.2016 г.