Днепр канул в дождь слепой

За равноденствием скрываясь, Снегами приукрыв Карпаты, Сбежали в осень, виноваты., Ручьи, заоблачные.., малость. Потуги ветреные, часто, За октябрём скучая вроде, Принадлежат к другой породе, Влюбляясь в красочность глазасто. Не ведая империй злата, В год умирая, воскресая, Свой жест находит плоть земная; Днепр канул в дождь слепой.., - расплата.