Луна и розы осень не согреют

Из всех цветов осталось розы пламя;
 
Луна на клумбе рыщет по ночам
 
И засыпает отдых дав очам,
 
Озябшей полночи покинув знамя.
 
 
 
Зелёный шарм сменяет ярко-жёлтый
 
С карминно-красным чудом... "А" до "Я",
 
Нелепо улыбается Земля
 
Двуликим Янусом... На дно реторты,
 
 
Алхимик - время., осторожно, яд
 
Плеснёт в живые робкие мотивы
 
И ветерок коснётся грустно ивы,
 
Вчера ещё сдувавший всё подряд.