Вещий

Челн Луны плывёт по небу ,
На часах дрожит стрела ,
Выгнут луком парус белый ,
Ветры бьют в колокола!
 
И со звоном трели льются ,
И от музыки нет сна ,
Сотни ангелов там вьются ,
И натянута струна!
 
Там на арфе Он играет ,
Что растения сразу в рост ,
Звук волшебный извлекает ,
И кидает в стаи звёзд
 
Сам сокрыт в златом тумане,
Он бросает взгляды вниз,
Облачённый в плащ ,как в тайну,
Кто ты , Вещий? Прояснись!
 
Знаю я - на небосклоне
Удивительный Восток ,
Добротою преисполнен
В мир глядит Великий Бог
 
Как в седьмой день Сотворения,
Лицезрит могучий Труд ,
Жажда.Ночь.Преображение,
И вселенских звёзд Уют...
 
1986-2018 .Ленинград-Санкт-Петербург.