Пушкин в октябре 2018 года

Я подружусь с холодным октябрём,
С его дождями ветровыми,
Чтоб навсегда забыть о том,
Что мы хотели быть другими
 
Но не сбылось , не состоялось ,
И не зажглась моя звезда,
Воспоминание осталось ,
Воспоминание навсегда!
 
Но в этом силищу Вселенной
Внезапно в рифмах нахожу,
Она могуча и бесценна,
Благодаря я ей живу!
 
Я подружусь с холодным октябрём,
С его дождями ветровыми,
И Петербург-родимый Дом
" Стой неколебимо , как Россия!"
 
И в этой пушкинской строке
Есть нечто , что так ворожит...
О , Петербург , я весь в тебе,
Ты для меня духовный щит!