За грибами!

Пойдем за грибами! Плевать на плохую погоду,
Что будто рыдает над старой, забытой виной.
Пусть дождь оставляет в пространстве дурные штрих-коды:
Нас не осудить, что с понурой идем головой.
 
Зато наберем мы грибов и, конечно же, много.
Разумные люди сидят по домам у печей…
О, как ты прекрасна, лисичка замшелого лога!
Лес в дождь на подарки чудней и щедрей…