"Я падаю в омуты памяти..."

* * *
Я падаю в омуты памяти,
Спасаясь от смертной тоски.
Скажу: лучше нет этой замяти,
Лишь лишние мысли откинь,
Как крошки с руки… и сознание
В наплаканное уплывет.
А в прошлом было дерзание,
Ты бился, как рыба об лед,
А в прошлом было горение,
Ужель это весь мой навар?
Такое сейчас впечатление,
Что превращаюсь я в пар,
В туман, в облака, и, наверное,
Останусь я с солнцем вдвоём…
Отвергнув пустое, неверное,
В грядущее хлыну дождём.