"Я был расстрелян..."

* * *
Я был расстрелян в прошлом веке
Большевиками. Был донос.
В ЧК лежу я в картотеке,
Но был ли я – еще вопрос?!
Я совершенно засекречен,
Но вечен оказался дух.
Живу. Никем я не замечен…
И говорю о вере вслух.
Но люди, жаль, меня не слышат…
Их гомон много веселей.
Так ниже это или выше,
Когда и те, кто нас добрей,
Совсем тебя не замечают?
Те, кто не знают про расстрел?
А все ж душа надежду чает:
«Не зря ты столько песен спел…»