Когда?.. Тогда...

Когда мальчишкой был
плескался под дождём,
навстречу ветру сильному
любил вихры подставить...
.....................................................
По жизни мы идём, идём, идём
кто просто так... А кто
к всемирной славе...
Но жизнь - мгновенье,
не стреножить бег,
не отменить вращения событий...
Кому-то уготована тюрьма,
а кто-то камень преткновения
и открытий...
Всё так, но лишь одно
хотел бы знать,
хотя и сказано сто раз
уже об этом -
увижу ли в том мире
свою мать
или не встречу,
ограждённый неприступным
Светом...
..........................................................
...теперь смотрю на дождь, что за окном...
Вихры редеют... Наливаю чаю...
Всё чаще вспоминая о былом,
в след юности седою головой качаю...
28/29-09-2018 год.