Что это - ШИЗОФРЕНИЯ... ( Навеяно киносериалом ''Метод'' )

Шизофрения не болезнь,
а тяжкий крест больного...
Ты чаще видишь лишь деревья,
а не лес,
и на душе противно и сурово...
Какие-то ты слышишь голоса,
но не ходи за ними -
это пропасть!
Жизнь не прогулка в парк,
где чудеса,
Она скорее поле минное
и снова
как ни стремись укрыться
от беды - не получается,
всё потому, что мечен!
Когда-то повредился от греха,
теперь твой путь расплатою
помечен!
Молитвою спасайся
и постом,
другого нет оружия
от бесов!
И, если ты уверен будешь
в том,
что всё это поможет -
можешь быть излечен...
................................................
А, может быть,
и нет...
На всё, брат, воля Божия...
( 28-09-2018 год. )
 
( Попытка духовного осмысления шизофрении... )